Handgemacht auf 1300 m - Herstellung und Info

   

Destillate          Bitter, Liköre und Angesetzte        Kräutertröpfle und Kräuteressig         Öle, Balsame und Essenzen

 
       

 
   
         

Destille

 

Destillate 

Unsere Grundsatz heißt, nur Produkte zu erzeugen die auf unserer Hohe auf 1300 m gedeihen. So finden Sie bei uns keinen Kirsch, Zwetschge oder Birne.

Edle Bio-Destillate geben ihr feines Aroma frei, wenn sie Schlückchen weise aus einem größeren z.B. Weißweinglas in Zimmertemperatur getrunken werden. Das bedeutet riechen, im Mund entfalten lassen und dann genießen.

Edle Destillate sind ein abendfüllendes Erlebnis - Lassen Sie sich Zeit, wie bei einem guten Glas Wein.

 

         

Enzian ausgraben

 

 

EnzianBrand Bio 38% vol auf Apfelbasis - Gold 2012 und  2014

Gelber Enzian "Echt Allgäuerisch" wird an der Nagelfluhkette gegraben. Die Wurzeln werden gründlich gereinigt und zusammen mit ausgelesenen Bio-Äpfeln vom Bodensee vergoren und langsam destilliert. Für Enzianliebhaber ein Qualitätsprodukt. Kräftig in der Nase und mild im Geschmack

 

 

 

         
   

AllgäuGin Bio-Gin aus Frischpflanzen destilliert 40% vol - Gold 2014

Der AllgäuGin ist buchstäblich handgemacht. 19 spezielle Kräuter und Gewürze, wie die frische Gletscheredelraute,  gibt  einen  eleganten  einzigartigen Gin mit schöner Bergkräuternote. Hinzu kommt die langsame Destillation und weiches Bergquellwasser, die diesem  Gin ein besonders sanftes und weiches Aroma schenken. Die Besonderheit der Rezeptur ist biographischer Natur, da sich typische Bergkräuter von unserer Alpe auf     1300 m Höhe darin befinden

         
    AllgäuGin 44.5 -Bio- 44,5% VOL

Unser AllgäuGin 44.5 mit feinen Gewürzen und 18 Bergkräutern am dritten Tag Sonne zum richtigen Zeitpunkt gesammelt, frisch handverlesen und sofort schonend mazeriert, langsam destilliert und mit unserem Quellwasser verbunden. Ein richtiger Älpler.
Das Bouquet verwöhnt mit aromatischer Wacholderbeere, frischen Orangen- und Zitronenschalen, mit erdigen Noten nach Engelwurz, Meisterwurz und Enzian.
Im Gaumen ein feines weiches Aromaspiel von Wacholder, Zitus, Lavendel, Melisse, Wildrosen, Dost und Ysop.
Langanhaltende malzige Süße mit Zitrusaromen und erdigen Wurzelnoten im Nachhall.
 
 
         

Latschengeist

 

LatschenGeist Bio 40% vol - Gold 2012 und 2014

Die widerstandsfähige Latschenkiefer wächst ab 1000m Höhe. Ihre Zäpfchen werden mazeriert und zu einem vorzüglichen Geist destilliert. Sein aromatischer Duft bringt ein Gefühl für freie Atemwege. Die wertvollen ätherischen Öle ummanteln die Zunge und geben den Geschmack der kleinen Zapfen frei.

 

         
   

MeisterWurz - Bio-Wurzel-Geist 40% vol - Gold 2012 und 2014

Die "Wurz aller Wurzeln" oder euch "Europäischer Ginseng" genannt, wird mazeriert und zu einem vorzüglichen Geist destilliert. Es entfaltet sich ein typisches, kräftiges Wurzel-Erde Aroma, das sich im Geschmack von den ätherischen Ölen lang anhaltend scharf-würzig im Mund hält.

 

         
   

BeerenCuvée: Hirschholunder, Ribisel und Holunderblüte  Bio-Geist 40% vol

Dieses Destillat ist entstanden weil wir zuwenig Holunderblüten für einen Brand hatten.
Die zarten weißen Holunder-Blüten werden frisch von Hand einzeln gezupft, mit roten Holunderbeeren und schwarzen Johannisbeeren in Bio-Alkohol mazeriert und zu einem feinen milden Geist destilliert, der beim Genießen gefühlt werden will. Sein Aroma zeigt sich geheimnisvoll, verführerisch und schwach betörend.

 

         

Für den Vogelbeerbrand

 

VogelbeerBrand Bio 40% vol - Gold 2010, 2012 und 2014

Nach Frosteinwirkung und damit einhergehender Entbitterung, geben die Vogelbeeren ein kostbares Destillat, mit intensiven, kräftigen Marzipanaroma.
Für Kenner und Liebhaber hat der Vogelbeerbrand mit seinem rauhen und wilden Geschmack eine besondere Bedeutung erlangt. Er ist vor allem als Lagerdestillat geeignet und gewinnt im Alter an Milde und Eleganz. Ein Genuss, dem schon Kelten und Germanen außergewöhnliche Kräfte zusprachen.
Die Beeren für diesen Brand sind auf unserer Alpe gesammelt, von Hand ausgelesen, mazeriert und destilliert.
 

 

         
   

ÄlplerAbsinth Bio 67% vol -- Goldmedaille 2012

Das legendäre magische Kultgetränk präsentiert sich in neuer Form aus Frischpflanzenansätzen, ohne Anis, verfeinert mit der Tiroler Edelraute.
Unser Tipp: Wenige Tropfen mit dem Speichel im Mund vermischen und wirken lassen. So entfaltet er ein interessantes und wechselndes Kräuter-Geschmackserlebnis.
 

 

         
   

EngelWurz - Bio-Wurzel-Geist 40% vol

Die Erzengelwurz in unserem Alpingarten gegraben und von Hand gereinigt, mazeriert und schonend destilliert.Das Resultat ist ein absolut typisches, sehr angenehmes harmonisches Destillat mit schönen Wurzelnoten, feinen Bitterstoffen und einer floralen Kopfnote.

 

         

Enzian-Wurzel-Wäsche

 

Cuvée vom gelben Enzian und Apfel im Bourbonfass Bio 43% vol - Zigarrenbrand

Ein in Bourbon Whiskeyfass gelagertes Cuvee vom gelben Enzian und Apfel mit mildem, einzigartigem Aromabild, angenehm erdiger Frische, Vanille und Eichenholz mit Tönen von amerikanischem Whiskey.

Zigarrenbrände, fassgelagerte Brände von einer Trinkstärke mit mindestens 43% Vol. eignen sich besonders gut als Begleitung zu jeglicher Art von Rauchwaren, besonders natürlich zu Pfeife und Zigarre, deren Mundstück von passionierten Rauchern gerne sogar in den Brand eingetaucht wird, um eine vollendete Kombination von Frucht-, Holz- und Rauchnoten zu erhalten. Wer sich gerne zu ungeahnten sensorischen Höhenflügen verführen lässt, der sollte sich diese Komposition einmal leisten!

 

    EnzianCuvée, gelber Enzian mit Apfel 'Topaz' -Bio- 44,5% VOL

Für Enzianliebhaber ein Qualitätsprodukt mit starken 44,5% VOL.
Das Bouquet entfaltet intensiv erdige Frische, Vogelbeere, etwas Zitrone, frischer Waldboden und einen Hauch Rote Bete. Der Apfel 'Topaz' unterstützt das Wurzelaroma und bildet eine aromatische Basis, die eher lieblich und fruchtig wirkt.
Auch im Mund hält der Cuvée von Gelbem Enzian und Apfel 'Topaz' das, was er zuvor in der Nase versprach. Er ist äußerst vollmundig, ölig-schwer und liegt samtweich auf der Zunge mit angenehmer Wurzelsüße, vermischt mit roter Bete, Waldpilzen und Wildkräuter.
Langanhaltend, äußerst würzig voller Enzian, mit Koriander und Rote Bete haftet der Cuvée am Gaumen.

 
   

Bitte beachten Sie die Versandkosten - Destillate, Angesetzte, Elixiere und Liköre in Edelflaschen werden in extra starken Kartons verschickt:  1 Flasche 7,10 €, 2 Flaschen 7,60 €, 3 Flaschen 7,80 €,  bis 6 Flaschen 8,60 € und bis 12 Flaschen 11,40 €.

Diese Produkte können Sie hier online bestellen.          

Bestellliste für Destillate und Liköre als PDF zum download

Bestellliste für Krätertröpfle, Öle, Balsame und Essenzen als PDF zum download

 

         
   

Bitter, Liköre und Angesetzte

 Wir verwenden nur Frischpflanzen von unserem Alpgebiet oder aus unserem Kräutergarten, die mit Bioalkohol  28 Tage separat mazeriert, gefiltert und dann mit dezenter, natürlicher Süße zu Elixieren fertig gestellt werden.  

Die Vogelbeeren werden nach Frosteinwirkung mit Bioalkohol und Rohrzucker drei Monate mazeriert und mit unserem Vogelbeerbrand verfeinert. 

Angesetzte, Elixiere und Liköre geben ihr kräftiges Aroma frei, wenn sie Schlückchen weise in Zimmertemperatur getrunken werden, dass bedeutet: erst riechen, im Mund entfalten lassen und dann genießen. 

Als Aperitif empfehlen wir unsere leicht bitteren Kräuterelixiere, wie Lebenselixier, Jungbrunnen, Berglerelixier und angesetzter Meisterwurz.  

Die am Flaschenboden sich absetzenden Schwebstoffe bitte aufschütteln. Sie sind gewollt - durch Feinfilterung würden sonst diese wertvollen Pflanzenkräfte verloren gehen.

Bitte beachten Sie die Versandkosten - Destillate, Angesetzte, Elixiere und Liköre in Edelflaschen werden in extra starken Kartons verschickt:  1 Flasche 7,10 €, 2 Flaschen 7,60 €, 3 Flaschen 7,80 €,  bis 6 Flaschen 8,60 € und bis 12 Flaschen 11,40 €.

Diese Produkte können Sie hier online bestellen.  

Bestellliste für Destillate und Liköre als PDF zum download

Bestellliste für Krätertröpfle, Öle, Balsame und Essenzen als PDF zum download

 

   

BioEssenz 72 für mehr Genuss in der kreativen, feinen Küche

 
         
    Aus unseren Destillaten SteinpilzGeist, AllgäuGin, Beerencuvée und Vogelbeerbrand bieten wir hochprozentige BioEssenzen an.
    Das Destillat wird auf 72% VOL eingestellt und mit einem Zerstäuber in 50 ml angeboten.
     
   

BioEssenz eröffnet völlig neue Einsatzmöglichkeiten edler Spirituosen: in der Küche oder am Tisch - vom Service oder vom Gast selbst.

     
    Die Aromen - in diesem Fall in "geistiger Form" mit 72% VOL - werden zur Veredlung oder als gegensätzlich, spannendes Geschmackserlebnis
    eingesetzt. Der hohe Alkoholgehalt ist ein guter Aromaträger und verdünnt die Konsistenz einer Sauce nicht durch zu große Destillatmengen.
     
    Die vielseitige Einsatzmöglichkeit von BioEssenz wird in der Praxis probiert. Geschmack ist subjektiv, so sind auch Empfehlungen oder Erfahrungswerte
    immer "Gedankengut eines Gourmet".
   

Experimentierfreudigkeit und Fantasie sind angesagt - in der Küche ebenso wie bei Tisch!

     
   
  • BioEssenz 72 in der Zubereitung einer Speise
   
  • BioEssenz 72 als "i"Tüpfelchen beim Anrichten
   
  • BioEssenz 72 im Zerstäuber am Tisch
     
     
Diese Produkte können Sie hier online bestellen.  
       
   

Bestellliste für Destillate und Liköre als PDF zum download

Bestellliste für Krätertröpfle, Öle, Balsame und Essenzen als PDF zum download

 
         
         

 

 

 

 

 

 

Kardewurzel

 

 

 

 

 

 

Essig der vier Diebe

 

 

 

Kräuteransätze

 

 

Kräutertröpfle und Kräuteressig

 Wir verarbeiten nur Frischpflanzen bester Qualität aus unserem Alpgebiet oder aus dem Kräutergarten.

Bergkräuter wirken 3 mal intensiver, ermöglicht durch reines Wasser, saubere Luft, lebendige  Erde, kurze Vegetationszeit und die kraftvolle Sonneneinstrahlung.

Die am Flaschenboden sich absetzenden Schwebstoffe bitte aufschütteln. Sie sind gewollt - durch Feinfilterung würden sonst diese wertvollen Pflanzenkräfte verloren gehen. 

Vier Diebe Essig: Das magische „Schutztonikum“ aus der Pestzeit.

Eine Kräuterrezeptur in Bio-Apfelessig zum Würzen, Trinken, Einreiben oder Waschungen.

Tipp: 1 Glas mit Wasser verdünnt als Aperitif vor einer Mahlzeit.

 

Bitte beachten Sie die Versandkosten - 5,90 Euro

Diese Produkte können Sie hier online bestellen.   

Bestellliste für Destillate und Liköre als PDF zum download

Bestellliste für Krätertröpfle, Öle, Balsame und Essenzen als PDF zum download

 

 

 

         

Löwenzahnöl

 

 

Ölansatz

 

 

Öle, Balsame und Essenzen 

 Erst nach drei Sonnentagen pflücken wir von Hand Frischpflanzen aus unserem Alpgebiet oder aus unserem Kräutergarten.

Die frisch gesammelten Kräuter werden sofort mit Bioalkohol oder Olivenöl bester Bio-Qualität 28 Tage lang separat mazeriert, gefiltert und dann zu kraftvollen Ölen, Balsamen und Essenzen fertig gestellt.

Bergkräuter wirken 3 mal intensiver, ermöglicht durch reines Wasser, saubere Luft, lebendige  Erde, kurze Vegetationszeit und die kraftvolle Sonneneinstrahlung.

Die am Flaschenboden sich absetzenden Schwebstoffe bitte aufschütteln. Sie sind gewollt - durch Feinfilterung würden sonst diese wertvollen Pflanzenkräfte verloren gehen.

 

Bitte beachten Sie die Versandkosten - 5,90 Euro

Diese Produkte können Sie hier online bestellen.   

Bestellliste für Destillate und Liköre als PDF zum download

Bestellliste für Krätertröpfle, Öle, Balsame und Essenzen als PDF zum download